blog-img7

9 секретных мест Юго-Восточной Азии

Юго-восточная Азия – это одно из топовых направлений среди путешествующих налегке: лапша повсюду, недорогие хостелы и знаменитые вечеринки полной луны, верно? Но на самом деле, Азия может предложить гораздо больше, если вы готовы отойти от туристических троп. Мы собрали 9 направлений, о которых вы вряд ли прочитаете в путеводителе.

1. Отправляйтесь на трекинг в Умфанге, Таиланд

Фото: Водопад Tee Lor Su Представить Таиланд без туристов довольно сложно, но это все-таки возможно. Отправляйтесь в в Умфанг, который находится южнее от Мае Сот, и выделите несколько дней, чтобы увидеть природный заповедник Umphang Wildlife Sanctuary, где обитают гиббоны и огромные ящерицы. Жемчужина парка – водопад Tee Lor Su, но чтобы увидеть его полную мощь, приезжайте в ноябре, сразу после сезона дождей. Остановиться можно в Umphang Hill Resort.

2. Увидеть дельфинов в колониальной Камбодже

Фото: Круиз по реке Крошечную Кратью практически не тронула война, и поэтому здесь сохранилась колониальная французская архитектура и традиционные кхмерские здания, расположившиеся вдоль реки Меконг. Именно в ней живут речные дельфины, увидеть которые большая удача. Чтобы это получилось наверняка, лучше взять круиз по реке.

3. Попробовать морепродукты в Куинён во Вьетнаме

Фото: Куинён, Вьетнам Совсем немногие туристы останавливаются в Куинёне, основная отрасль которого рыбалка. Во времена правления Чам это был важный коммерческий центр, и свидетельством этого являются башни, возвышающиеся на вершине холма к северу от города. Сюда стоит подняться на такси – xe om, чтобы увидеть потрясающий вид на нетронутую природу этого региона.

4. Увидеть руины в Чампаске в Лаосе

Фото:Руины в Чампаске в Лаосе Сегодня Чампаск может показаться немного сонным городом, но он когда-то был столицей Лаосского княжества. Поэтому здесь можно увидеть рядом с обычными деревянными домами дворцы в колониальном стиле. От центрального городского фонтана всего в нескольких километрах находится Wat Phou, один их самых чарующих храмовых комплексов в Камбодже. Не так давно его немного отреставрировали, и теперь гулять вдоль его стен в долине реки стало еще приятнее.

5. Поторговаться в Хсипав, в Мьянме (Бирма)

Фото: Хсипав, в Мьянме (Бирма) Одна из обязательных вещей, которые стоит сделать, если вы попали в Хсипав, это дождаться (или проснуться пораньше) открытия ночного рынка. Он начинает работать в 3 часа ночи. Также здесь есть масса монастырей, горячие источники, водопады и масса милых деревушек. Также стоит увидеть небольшой храмовый комплекс, который также стоит увидеть, местные называют его «Маленький Баган».

6. Попасть на острова Камигуин в Филиппинах

Фото: Острова Камигуин в Филиппинах Песчаные пляжи цвета слоновой кости, электрически синее море и зашкаливающее количество экранов на квадратный километр – это все про острова Камигуин, которые пока остались нетронутыми волной массового туризма. Если вы увлекаетесь дайвингом, то вы останетесь под впечатлением от затонувшего кладбища рядом с Бонбоном, которое покоится под водой после землетрясения. Также в обязательной программе подняться на активный вулкан Хибок-Хибок.

7. Познакомиться с обезьянами в национальном парке Tanjung Puting в Индонезии

Фото: Tanjung Puting в Индонезии Хотите увидеть орангутангов? Отправляйтесь в нетронутый человеком лес национального парка Tanjung Puting: там почти не бывает толп и это одно из лучших мест, чтобы увидеть их в условиях дикой природы. Возьмите в аренду лодку из Кумай в Римбу, чтобы переночевать среди обезьян и гиббонов на берегу реки Sekonyer. Но если вдруг вы никого не увидите, то загляните в лагерь Leakey, там они точно будут.

8. Исследуйте жизнь океана в Перхентиан Бесар в Малайзии

Фото: Перхентиан Бесар в Малайзия Проезжайте скорее Перхентиан Кесил, чтобы попасть к его «большенькому брату» – Бесар,  острову с бездорожными джунглями и белоснежными пляжами. Это отличное место для дайвинга с черепахами и множеством экзотических рыб. Также стоит попасть в бухту Three Coves, чтобы увидеть, как живут черепахи.

9. Отдохнуть на острове Ко Аданг в Таиланде

Фото: Остров Ко Аданг в Таиланде   Хотите попасть на практически нетронутый тайский остров? Это возможно, остров Ко Аданг находится внутри Национального морского парка Тарутао, который «спас» его от интенсивного развития. На белых песках пляжа Лаем Соне стоят бунгало, принадлежащие национальному парку, которые можно арендовать. Сам же остров располагает отличными маршрутами для хайкинга и несколькими смотровыми площадками.